Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A

Государственная услуга по приему заявления о распоряжении средствами (частью средств) материнского (семейного) капитала (ежемесячная выплата)

1. Лично подать заявление установленной формы и необходимые документы в МФЦ
  2. Лично подать заявление установленной формы и необходимые документы в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации
Пенсионный фонд Российской Федерации и его территориальные органы

Гражданин РФ – владелец государственного сертификата на материнский (семейный) капитал, его представитель.

Обращение заявителя (его представителя) с заявлением по установленной форме с приложением необходимых документов

• Прекращение права на дополнительные меры государственной поддержки семей;
  • Ограничение лица, получившего сертификат, в родительских правах в отношении ребенка, в связи с рождением которого возникло право на дополнительные меры государственной поддержки семей, имеющих детей, на дату вынесения решения по заявлению;
  • Лишение прав на ребенка, в связи с рождением которого возникло право на дополнительные меры государственной поддержки, у лица, получившего сертификат;
  • Реализация права на дополнительные меры государственной поддержки семей, имеющих детей, в полном объеме;
  • Реализация права на получение единовременной выплаты.

Решение о назначении ежемесячной выплаты

1. Заявление о назначении ежемесячной выплаты (приложение № 1) подается с предъявлением документов (их копий, верность которых засвидетельствована в установленном порядке):
  2. Документы удостоверяющие личность, место жительства (пребывания) или фактического проживания заявителя (паспорт гражданина РФ, служебный паспорт гражданина РФ, дипломатический паспорт гражданина РФ, временное удостоверение личности гражданина РФ);
  3. Документы, подтверждающие рождение (усыновление) детей: свидетельство о рождении (усыновлении) ребенка (детей) либо выписка из решения об установлении над ребенком опеки, свидетельство о рождении ребенка, выданное компетентным органом иностранного государства:
  4. Документы, подтверждающие смерть женщины, объявление ее умершей, лишение ее родительских прав, отмену усыновления;
  5. Документ, подтверждающий расторжение брака;
  6. Справка из военного комиссариата о призыве родителя (супруга родителя) на военную службу;
  7. Документ, подтверждающий реквизиты счета в кредитной организации, открытого на заявителя: договор банковского вклада (счета) или справка кредитной организации о реквизитах счета и другие документы, содержащие сведения о реквизитах счета;
  8. Сведения о доходах членов семьи за 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления:
  • справка с места работы (службы, учебы) либо иной документ, подтверждающий доход каждого члена семьи;
  • сведения о пособиях и выплатах заявителю (члену семьи заявителя) в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными актами субъектов Российской Федерации в качестве мер социальной поддержки;
  • сведения о получении пенсии, компенсационных выплат  дополнительного ежемесячного обеспечения пенсионера;
  • справка (сведения) о выплачиваемых студентам стипендии и иных денежных выплат студентам, аспирантам, ординаторам, ассистентам-стажерам, докторантам, слушателям подготовительных отделений;
  • справка (сведения) о выплате пособия по безработице, материальной помощи и иных выплат безработным гражданам, а также стипендии и материальной помощи, выплачиваемой гражданам в период прохождения профессионального обучения или получения дополнительного профессионального образования по направлению органов службы занятости, выплаты безработным гражданам, принимающим участие в общественных работах, и безработным гражданам, особо нуждающимся в социальной защите, в период их участия во временных работах, а также выплаты несовершеннолетним гражданам в возрасте от 14 до 18 лет в период их участия во временных работах;
  • сведения о получении пособия по временной нетрудоспособности, пособия по беременности и родам, а также единовременного пособия женщинам, вставшим на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности, за счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации;
  • сведения о ежемесячных страховых выплатах по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.
...
Даю согласие МФЦ на обработку и использование персональных данных в соответствии с требованиями федерального закона от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных»