Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A

УСЛУГИ ПЕНСИОННОГО ФОНДА В МФЦ

Главная » Новости с разделением » УСЛУГИ ПЕНСИОННОГО ФОНДА В МФЦ

Жители Оренбургской области получают услуги Пенсионного фонда России не только в клиентских службах ПФР и через электронные сервисы, но и в многофункциональных центрах «Мои Документы». С начала 2020 года в офисах МФЦ Оренбуржья гражданам оказано более 40 тысяч услуг, находящихся в компетенции ПФР. Всего в центрах «Мои Документы» региона доступны 16 государственных услуг Пенсионного фонда.

В период с мая по июль 2020 г. чаще всего оренбуржцы обращались в МФЦ с заявлениями для назначения дополнительных единовременных выплат на детей в связи с пандемией, осуществляемых Пенсионным фондом России (выплаты по 5 тыс. рублей и по 10 тыс. рублей). Срок подачи заявлений на указанные выплаты детям истекает 30 сентября, поэтому те семьи, которые еще не обратились за государственной поддержкой, могут заявить о своем праве и получить полагающиеся пособия.

Из 6,5 тысяч обращений в августе 2020 г. самое большое количество касалось оформления СНИЛС, выдачи справок о размере пенсии, выплаты страховых пенсий, накопительной пенсии и пенсий по государственному пенсионному обеспечению, получения сертификата и распоряжения средствами материнского капитала.

Большинство самых востребованных услуг ПФР при наличии подтвержденной учетной записи в ЕСИА можно получить, не выходя из дома. Так, например, родителям больше не требуется оформлять СНИЛС на детей, родившихся после 15 июля 2020 г., и сертификат на маткапитал.  Пенсионный фонд РФ оформит их в проактивном режиме и пришлет электронные документы в личный кабинет мамы на портале госуслуг.

09.09.2020
Наверх
Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных, согласно Политики конфиденциальности.