Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A

ОБ ОФОРМЛЕНИИ ЗАГРАНПАСПОРТА НОВОГО ОБРАЗЦА В МФЦ

Главная » Новости с разделением » ОБ ОФОРМЛЕНИИ ЗАГРАНПАСПОРТА НОВОГО ОБРАЗЦА В МФЦ

Постановлением Правительства РФ (от 16 ноября 2020 г. №1839) срок предоставления в МФЦ сотрудниками МВД услуги по оформлению и выдаче загранпаспортов, содержащих электронный носитель информации, продлен на год – до 1 декабря 2021 года.

Продление срока обусловлено доработками программного обеспечения. На сегодняшний день разработчикам не удалось завершить опытное тестирование программно-технического комплекса «Криптобиокабина». Функционал, обеспечивающий возможность использования указанного оборудования сотрудниками МФЦ, до сих пор не введён в эксплуатацию. Таким образом, если сейчас сотрудники МВД остановят выдачу биометрических загранпаспортов на базе МФЦ, то большинство субъектов РФ перестанет предоставлять эту востребованную услугу.

В Оренбургской области оформление «десятилетних» загранпаспортов реализовано в многофункциональных центрах Оренбурга и Орска. На базе двух МФЦ можно подать заявление с дополнительным сбором биометрических параметров: помимо цифрового  фотографирования проводится также сканирование пальцев рук.  Прием документов  ведут сотрудники УМВД России по Оренбургской области.

Подать заявление на оформление биометрического загранпаспорта можно в МФЦ г. Оренбурга по адресу Шарлыкское шоссе, ½, на втором этаже в каб. 208 (подняться можно по лестнице между 2 и 3 залами), согласно графику работы сотрудников МВД: понедельник с 14:00 до 19:00, среда с 09:30 до 13:00 , 1 и 3 суббота месяца с 09:30 до 12:00.

Напоминаем Вам, что вход в МФЦ и обслуживание возможны при наличии средств индивидуальной защиты: масок и перчаток.

 

20.11.2020
Наверх
Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных, согласно Политики конфиденциальности.